メッセージの設定

「メッセージの設定」からは、スタッフ同士だけでメッセージすることを許可するかどうか設定することができます。

 

初期値では、「スタッフ同士は管理者を含めなくてもメッセージグループを利用できる」に設定され、スタッフが管理者がいないメッセージグループを作成しメッセージをやりとりすることができるようになっています。

「スタッフ同士は管理者を含むメッセージグループのみ利用できる」に変更すると、管理者を含まないメッセージグループは作成できなくなります。もし、すでに管理者を含まないメッセージグループがあった場合、そのメッセージグループは参照はできますが新しいメッセージの送信はできなくなります。

mceclip1.png

この記事の改善のために、ご意見をお聞かせください。
この記事は役にたちましたか?

関連する記事