「キッチン」「ホール」などの持ち場や、「ランチ」「ディナー」といった時間帯でシフトを組む単位が分かれている場合、グループ設定を利用してシフトを組む単位を分けることができます。
グループを設定すると、
- シフトの必要人数などの管理をグループごとに行えます。
- 労働時間がグループごとに集計されます。
- スタッフが複数のグループを兼務している場合、どちらの持ち場のシフトなのかを管理できます。
設定方法
※例:ホールとキッチンで2つのグループに分けた場合のシフト表の見た目
「キッチン」「ホール」などの持ち場や、「ランチ」「ディナー」といった時間帯でシフトを組む単位が分かれている場合、グループ設定を利用してシフトを組む単位を分けることができます。
グループを設定すると、
※例:ホールとキッチンで2つのグループに分けた場合のシフト表の見た目