これからAirシフトを便利に使うために、まずはお店で使っているシフト表に近づけてみましょう。最初は多くのシフト表で使われている3つのポイントについて設定するのがおすすめです。
お店のシフト表に近づける3つのポイント
- 1持ち場ごとのグループに分けてシフトを管理する
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例えば飲食店なら「ホール」「キッチン」、小売店の場合は「レジ」「品出し」など、スタッフをグループに分けて管理できます。
グループ設定の方法はこちら - 2早番/遅番のようなシフトのパターンを作る
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働く時間帯ごとに、シフトのパターンを作成することができます。
シフトパターン設定の方法はこちら - 3人が足りない日に気づけるようにする
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時間帯ごとに必要なスタッフ人数に対して、過不足がないかをシフト表で確認できるように設定できます。
必要人数設定の方法はこちら
Airシフトのシフト表を、普段お店で使っているシフト表に近づける設定方法については、Airシフト ヘルプデスクでもサポートしています。