Airシフトのシフト表を普段お店で使っているシフト表に近づける

これからAirシフトを便利に使うために、まずはお店で使っているシフト表に近づけてみましょう。最初は多くのシフト表で使われている3つのポイントについて設定するのがおすすめです。

お店のシフト表に近づける3つのポイント

シフト表画面.png

1持ち場ごとのグループに分けてシフトを管理する

例えば飲食店なら「ホール」「キッチン」、小売店の場合は「レジ」「品出し」など、スタッフをグループに分けて管理できます。
グループ設定の方法はこちら

2早番/遅番のようなシフトのパターンを作る

働く時間帯ごとに、シフトのパターンを作成することができます。
シフトパターン設定の方法はこちら

3人が足りない日に気づけるようにする

時間帯ごとに必要なスタッフ人数に対して、過不足がないかをシフト表で確認できるように設定できます。
必要人数設定の方法はこちら

 

Airシフトのシフト表を、普段お店で使っているシフト表に近づける設定方法については、Airシフト ヘルプデスクでもサポートしています。

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